Déguster

Des gourmands parmi vous ? Vous êtes au bon endroit : la région de Guebwiller est parfaite pour découvrir la gastronomie alsacienne et se faire plaisir ! Un repas traditionnel, un bon bretzel acheté sur le pouce, une dégustation de grand cru chez un viticulteur, une ferme auberge sur les hauteurs avec vue sur la plaine d’Alsace ? Autant de possibilités de gouter aux saveurs locales.
La région de Guebwiller s’inscrit bien dans la tradition culinaire alsacienne et vous pourrez retrouver de nombreux restaurants typiques à la carte bien fournie : choucroutetarte flambéefleischschnacka,  Baeckaoffa etc. Si les plats sont si bons, c’est que nous avons aussi de nombreux producteurs locaux : fromages, viandes, charcuteries, fruits et légumes… Que vous pouvez retrouver sur nos marchés et nos évènements dédiés à la gastronomie qui ont lieu tout au long de l’année. Pour sortir des sentiers battus, rendez-vous sur les crêtes dans une des fermes auberges où vous attendent des produits issus de leur propre production. Un conseil : goûtez au repas marcaire traditionnel et à la tarte à la myrtille, un régal !  Pour les amateurs de vins, la région de Guebwiller, située en partie sur la Route des vins, compte 7 terroirs classés en Grand Crus dont 4 pour la seule ville de Guebwiller. Une belle plongée dans l’univers et les saveurs du vin vous y attendent !
En bref, découvrez ici tous nos conseils pour un séjour gastronomique réussi au cœur de l’Alsace.